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Avocado: ProprietÓ e Benefici

Il nome avocado deriva dalla parola " ahuacati " appartenente all'alfabeto del popolo atzeco che considerava il frutto dell'avocado in possesso di proprietÓ afrodisiache e per questo motivo veniva da loro chiamato il frutto dell'amore.
La pianta dell'avocado appartiene alla famiglia delle Lauracee  e le sue origini risalgono a pi¨ di 5.000 anni fa; oggi l'avocado Ŕ coltivato in tutti i paesi tropicali, in Sud Africa, Stati Uniti e ultimamente anche in Italia si Ŕ cominciato a coltivare questo prezioso frutto dalle molteplici proprietÓ.
L'albero dell'avocado pu˛ arrivare a raggiungere un'altezza di circa 20 metri, Ŕ un sempreverde con un frutto che richiama vagamente la forma della pera ( Ŕ chiamato anche pera alligatore ); la polpa del frutto ha un gusto "morbido", il colore Ŕ giallo verdognolo ed Ŕ molto profumata. All'interno del frutto troviamo un unico grande seme.
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L'assunzione di avocado Ŕ molto consigliato alle donne in gravidanza in quanto contiene una buona percentuale di acido folico che aiuta nella prevenzione di malformazioni del sistema nervoso e del cervello.

Secondo recenti ricerche condotte all'UniversitÓ dell'Ohio Ŕ emerso che le sostanze contenute nell'avocado sono in grado di  prevenire la formazione di alcuni tumori, in particolar modo quello alla bocca.

Per verificare la sua maturitÓ prima dell'acquisto Ŕ necessario che l'avocado risulti morbido ad una leggera pressione delle dita; in caso fosse ancora acerbo pu˛ essere chiuso in un sacchetto di carta e tenuto a temperatura ambiente per qualche giorno ( in media 4 o 5 ). Se giÓ maturo si pu˛ invece conservare in frigorifero per un tempo massimo di una settimana.

L'avocado non Ŕ un alimento propriamente "leggero", questo a causa del suo alto contenuto di grassi e non Ŕ quindi consigliato abusarne. Pu˛ essere utilizzato come sostituto dell'olio, per esempio si pu˛ aggiungere ad un piatto di insalata senza poi aggiungere olio.

L'avocado Ŕ anche un ottimo astringente con proprietÓ aromatiche e digestive ed Ŕ anche in grado di apportare benefici in caso di dissenteria.
L'avocado Ŕ un frutto molto ricco  di proteine e di grassi, quest'ultimi presenti in percentuale quasi paragonabile a quella delle olive. Molto ricco di vitamina A, B1, B2, B6, D, E, K, PP.
L'avocado Ŕ un vero concentrato di energia, ogni 100 grammi di polpa edibile troviamo il 7 % di zuccheri, il 19% di grassi e quasi il 2% di proteine.

Molto abbondante anche la presenza di minerali, in particolar modo il potassio, paragonabile in quantitÓ a quello contenuto in tre banane; presenti, anche se in quantitÓ minore, fosforo, zolfo, magnesio e calcio.
Oltre all'acqua, che naturalmente rappresenta il componente principale ( 76 %), abbiamo anche la presenza di fibra solubile ed insolubile, carboidrati, e amido.
Avocado: ProprietÓ e Benefici
Per apportare benefici ai capelli, soprattutto in caso di capelli molto secchi, Ŕ sufficiente procurarsi l'equivalente della polpa di mezzo avocado e schiacciarla ben bene fino ad ottenere una sorta di crema che andrÓ applicata sui capelli bagnati per circa mezz'ora, dopodichÚ si pu˛ procedere con il risciacquo. In caso si volesse intensificare l'effetto di tale procedimento si possono aggiungere un paio di cucchiaini di olio extravergine di oliva e un paio di cucchiaini di miele.
Le varietÓ pi¨ comuni di avocado sono rappresentate dall' Ettinger e dal Fuerte caratterizzati da una forma allungata con buccia sottile di un verde lucido; troviamo in seguito la varietÓ Hass con una buccia pi¨ ruvida ed un colore che dopo la maturazione raggiunge una tonalitÓ pi¨ scura. In ultimo annoveriamo la varietÓ Nabal, con una forma pi¨ tonda rispetto alle altre specie e un colore rosso della buccia.
ProprietÓ Curative e Benefici dell'Avocado






La proprietÓ principale dell'avocado ed i suoi conseguenti benefici sono da ricondursi prevalentemente alla presenza di acido grasso linoleico e Omega 3, ovvero i cosiddetti grassi "benefici" in grado di stimolare la produzione di colesterolo buono (HDL) ed inibire invece il deposito del colesterolo cattivo (LDL). Queste proprietÓ dell'avocado sono quindi in grado di diminuire la presenza del colesterolo nel sangue e le varie patologie legate alla circolazione del sangue ad alla salute del cuore.

Un altro aspetto positivo derivante dall'assunzione dell'avocado sono i benefici legati alla presenza di sostanze antiossidanti che sono in grado di aiutare le cellule a liberarsi dalla presenza dei tanto temuti radicali liberi e di rallentarne cosý l'invecchiamento. In particolare la vitamina A e la vitamina E sono due potenti antiossidanti le cui proprietÓ aiutano la pelle a mantenere la sua elasticitÓ e ne rallentano l'invecchiamento.

L'avocado Ŕ un alimento utile anche nel contrastare la depressione ed il morbo di Alzheimer ed ha inoltre buone proprietÓ antinfiammatorie in grado di apportare benefici a diversi organi del corpo umano.



Composizione Chimica
Avocado: ProprietÓ e Benefici
Impacco di Avocado per i Capelli






Avocado: ProprietÓ e Benefici
CuriositÓ  Avocado
Avocado: ProprietÓ e Benefici
Principali VarietÓ di Avocado
Le calorie dell'Avocado






L'avocado Ŕ molto conosciuto per le sue proprietÓ energetiche, ed Ŕ per questo che le sue calorie sono elevate; infatti ogni 100 grammi di polpa l'avocado fornisce 230 calorie circa.
Avocado
Avocado
Pianta avocado
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