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Alimenti particolarmente ricchi di antiossidanti
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Banana: ProprietÓ e Benefici

Come molti altri frutti tropicali, la banana non ha una prominente stagionalitÓ. Arriva sulle nostre tavole da terre lontane, situate lungo  la fascia climatica compresa tra i due tropici. Il trasporto avviene di norma via nave, in celle frigorifere, spesso dotate di atmosfera controllata, per prolungarne la conservazione .

Il banano, grazie alle sue proprietÓ, oltre che per il suo frutto, Ŕ una pianta impiegata anche per altri utilizzi. Le fibre di cui sono ricche le foglie servono per produrre  carta, tela e cordami. Le foglie stesse sono utilizzate per la copertura di capanne.

La banana contiene una discreta quantitÓ di carboidrati, Ŕ ricca di fibre, vitamina C e potassio. Da sottolineare che non contiene grassi, colesterolo e sodio che sappiamo risultano essere sostanze nocive per il nostro organismo.
Altre vitamine che troviamo nella banana sono la vitamina A, B1, B2, PP e oltre al potassio contiene calcio, fosforo, magnesio e ferro. Molto importante la presenza di potassio, indispensabile per il funzionamento del sistema cardiovascolare, a cui apporta parecchi benefici.

ProprietÓ Curative e Benfici

Studi condotti in Irlanda, i cui risultati sono pubblicati sull' International Journal of Cancer, dimostrano che il regolare consumo di banane sia positivamente relazionato con una riduzione dell'incidenza del tumore renale.

Questo grazie all'elevato contenuto di potassio. Una banana al giorno, o quasi, per allontanare il rischio di cancro al rene.

La banana contiene alti quantitativi di elementi antiossidanti e tra l'altro, aiuta ad abbassare la pressione sanguigna, regolare le funzioni cardiache e provvedere alla salute delle ossa e della vista.

La Banana in Tavola



La popolaritÓ della banana, grazie alle sue proprietÓ e benefici, Ŕ indiscussa e universale. La banana Ŕ tra i cibi pi¨ consumati del pianeta, subito dopo i cereali. L'apporto energetico della banana, una volta consumata, Ŕ immediato; non a caso Ŕ considerata una dei carburanti maggiormente efficienti per il nostro organismo, grazie agli zuccheri, agli amidi e alle fibre.

Il risultato Ŕ un'energia costante e nessuna sensazione di buco allo stomaco per molte ore. La banana Ŕ molto indicata anche 40-50 minuti dopo l'attivitÓ fisica per ridare vigore ai muscoli grazie all'apporto del glicogeno.
Banana: ProprietÓ e Benefici
Banana in Pillole
Viste i molteplici benefici delle banane per quanto riguarda l'aspetto salutare, si potrebbe modificare il proverbio "una mela al giorno toglie il medico di torno" e sostituire la mela con la banana.

Le banane contengono un tipo di aminoacido che viene trasformato dal nostro corpo in  serotonina che Ŕ in grado di svolgere un'azione rilassante, e rendere l'umore pi¨ sereno; il  nome dell'aminoacido Ŕ triptofano.

Sono molto utili in caso di anemia, in quanto, contenendo molto ferro, stimolano la produzione di emoglobina nel nostro sangue.

La grande quantitÓ di potassio presente nelle banane fÓ di loro un perfetto alimento per chi ha problemi di pressione alta; a quanto pare il regolare consumo di banane pu˛ ridurre fino al 40% il rischio di infarto.

Il potassio contribuisce a normalizzare il battito del cuore e regola l'afflusso di ossigeno al cervello.

Le banane vengono anche utilizzate nelle diete per curare disordini intestinali; infatti, data la sua morbida conformazione, viene fortemente consigliata a chi ha problemi allo stomaco. E' l'unico frutto che Ŕ in grado di neutralizzare l'aciditÓ e ridurre l'irritazione delle pareti dello stomaco.

E' molto facile quindi, reintegrare la quantitÓ di potassio nel nostro organismo comsumando semplicemente banane.
Non Ŕ certa l'origine della parola banana, si suppone che derivi dalla parola graca "banan" che significa "dito".

Forse non tutti sanno che la banana, a causa del suo alto contenuto di potassio, Ŕ lievemente radioattiva; questo perchÚ il potassio, per sua natura, contiene piccole quantitÓ di potassio-40.

Esistono anche delle banane selvatiche, appartenenti al genere Musa, che al loro interno contengono molti semi.

Il paese maggior produttore di banane al mondo Ŕ L'india con circa il 24% della produzione mondiale di banane.
Banana: ProprietÓ e Benefici
Banana: ProprietÓ e Benefici
Composizione Chimica
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Torta di Banane
Ingredienti:

4 Banane, tre etti di farina, due etti di zucchero, due etti di burro, tre uova, una bustina di lievito.

Preparazione:

Unire farina e zucchero e mescolare, sciogliere il burro e aggiungerlo alla farina mescolando; aggiungere ad una ad una le uova ed infine il lievito impastando il tutto per bene. Otterrete un morbido impasto dal colore giallognolo.
A questo punto dovete solamente tagliare le banane a rondelle ed aggiungerle all'impasto.
Terminato l'impasto mettelo in una tortiera imburrata e deponete in forno a 170░ per circa mezz'ora. Buon appetito!

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