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Pizza in Teglia

Come fare la pizza al taglio in casa

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Pizza in Teglia

Se stai cercando una ricetta facile per la pizza al taglio ti spiego brevemente il metodo che uso io già da diverso tempo. Questa pizza è alla portata di tutti, non devi nemmeno faticare per fare l’impasto.

Pizza in Teglia - Ricetta
Pizza in Teglia – Ricetta

Questa pizza in teglia viene alta, soffice ma con i bordi croccanti. Per una buona riuscita della pizza è molto importante la scelta degli ingredienti, soprattutto la farina. Ovviamente puoi farcirla come preferisci; quella che ho preparato io è con i capperi, le acciughe e le olive.

Per la preparazione della pizza al taglio devi usare la teglia che c’è in dotazione con il forno della tua cucina.

Ingredienti

  • 500 grammi di farina tipo 1 (in alternativa va bene anche il tipo 0)
  • 375 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 3 grammi di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale (10 gr)
  • 3 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • 3 mozzarelle
  • polpa fine di pomodoro (210 grammi)
  • Sale, origano, acciughe, capperi e olive
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Ricetta Pizza in Teglia

  1. Metti la farina in un’insalatiera e fai un buco al centro dove posizionerai il lievito di birra sbriciolato.
  2. Aggiungi l’acqua poco a poco al lievito ed incorpora man mano la farina usando un cucchiaio in legno.
  3. Quando la farina ha assorbito il 90% dell’acqua, aggiungi il sale e l’olio.
  4. Finisci di incorporare l’acqua e mescola bene fino ad ottenere un composto elastico ed appiccicoso.
  5. Ungi un’altra insalatiera (in ceramica) con l’olio e trasferiscici il composto.
  6. Copri con la pellicola trasparente e mettilo a lievitare nel forno spento per almeno 8 ore. Il risultato che devi ottenere al termine della lievitazione è quello che vedi qui sotto.
Pasta della pizza lievitata in forno
Impasto pizza in teglia

Preparazione della Base per la Pizza in Teglia

Spolvera abbondantemente di farina il tuo piano di lavoro. Prendi il composto lievitato e fallo scivolare sulla farina. Versaci sopra altra farina e modellalo con la punta delle dita fino ad ottenere una sorta di rettangolo.

Attenzione: nel modellare l’impasto stai attento/a a non rompere le bolle prodotte dalla lievitazione. Sono infatti queste bolle d’aria che rendono soffice la pizza. Adesso è ora di accendere il forno. Mettilo a 240°.

Pizza in teglia cruda

Ungi la teglia e posizionaci sopra l’impasto. Ora, usando le dita, stendi la pasta su tutta la superficie della teglia. Quando hai terminato versaci sopra la polpa di pomodoro, il sale, l’origano e un filo d’olio. Termina il condimento con le olive, le acciughe e i capperi.

Quando il forno ha raggiunto la temperatura, inforna la pizza e lascia cuocere per 12 minuti. Al termine estrai la pizza dal forno e cospargila di mozzarella tagliata a cubetti. Rimetti la pizza in teglia nel forno fino a che la mozzarella non si scioglie.

Pizza in teglia tagliata

Un consiglio. Per tagliare la pizza in teglia non usare mai il coltello. L’ideale per tagliarla sono le forbici in teflon. Se non le hai puoi usare anche delle forbici generiche per alimenti. Ti sconsiglio l’uso del coltello perché questo tipo di pizza ha un impasto molto morbido. Usando un coltello, questa si schiaccerebbe rovinandone la consistenza.

Pizza in Teglia

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