Cucina

Torta all’Ananas con il Piatto Crisp Microonde

Torta all’ananas rovesciata con il microonde

Torta all’Ananas con il Piatto Crisp

La torta all’ananas con il piatto crisp del microonde è semplice e buona, indicata per chi è intollerante al lattosio dato che non prevede l’uso né di latte né di burro.

Perfetta per la merenda o la colazione, si adatta anche a diventare un dessert da offrire dopo una cena.

Inoltre, come tutte le ricette al microonde, è velocissima da fare. Per preparare la torta all’ananas con il piatto crisp, impiegherai circa 20 minuti, cottura compresa!

Torta all'ananas con il piatto crisp del forno a microonde

Quella che ti propongo è la ricetta classica della torta all’ananas rovesciata, rivisitata per il microonde. Significa che la parte decorata è quella sul fondo che sarà poi in alto, appunto rovesciata, quando la torta viene tolta dallo stampo.

Per questa ricetta ho utilizzato il piatto crisp con i bordi alti, quello da 28 cm. Puoi tranquillamente usare anche quello in dotazione con il forno a microonde, solo che dovrai ridurre di un paio di minuti il tempo di cottura. Dato che il piatto crisp in dotazione è più grande, la torta verrà più bassa ma sicuramente altrettanto buona.

Vediamo ora come fare la torta all’ananas con il piatto crisp.

Ingredienti:

Ingredienti per la Torta all'ananas con il piatto crisp del forno a microonde

Per questa ricetta ti serviranno:

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero + 50 gr per il caramello
  • 3 uova
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 1 barattolo da 340 gr di ananas sciroppato (10 fette)
  • Succo d’ananas (io ho usato quello di conservazione dell’ananas sciroppato)

Se ce le hai e ti piacciono, puoi aggiungere delle ciliegie candite all’interno dei fori delle fette di ananas. Io non ce le avevo quindi non le ho messe, ma danno un tocco di colore molto piacevole da vedere.

Preparazione della Torta all’Ananas con il Piatto Crisp

Per prima cosa rivesti il piatto crisp con la carta forno.

Prepariamo il caramello mettendo in un pentolino 50 gr di zucchero e 3 cucchiai di succo d’ananas. Facciamo sciogliere a fuoco basso continuando a mescolare, fino a che il caramello non avrà assunto un bel colore dorato.

Torta all'ananas con il piatto crisp del forno a microonde

Versiamo il caramello nel piatto crisp, sulla carta forno, cercando di distribuirlo velocemente, prima che si solidifichi. Posiziona ora sopra al caramello 8 fette di ananas sciroppato, conserva le due fette che restano per dopo.

Sbatti le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino a che il composto non sarà gonfio e spumoso. Aggiungi 4 cucchiai di succo d’ananas, l’olio, la farina un po’ alla volta e il lievito setacciato. Taglia le due fette di ananas a piccoli pezzi e aggiungili all’impasto.

Mescola delicatamente e versa il composto sulle fette di ananas e caramello che avevi preparato.

Adesso la tua torta all’ananas con il piatto crisp è pronta per essere infornata.

Torta all'ananas con il piatto crisp del forno a microonde

Cottura

Imposta il microonde alla funzione crisp e fai cuocere per 10 minuti.

Attenzione: durante la cottura potresti aver bisogno di coprire la torta perché la superfice si sta scurendo troppo. Se succede, ti basterà coprirla con un pezzo di carta forno e proseguire la cottura in questo modo.

Al termine del tempo, aspetta che la torta all’ananas si raffreddi completamente prima di toglierla dal piatto.

Quando si sarà raffreddata, rovesciala su un piatto da portata e servila.

La torta all’ananas con il piatto crisp si conserva bene per un paio di giorni, all’interno di un contenitore o coperta con la classica campana di vetro.

Provala con una pallina di gelato alla vaniglia o con una spruzzata di panna!

Torta all'ananas con il piatto crisp del forno a microonde

Torta all’Ananas con il Piatto Crisp

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