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Rose del Deserto Ricetta

Rose del Deserto Ricetta

Prima di passare alla ricetta delle rose del deserto devo confessare che questi dolci sono in assoluto i miei preferiti perché uniscono la croccantezza esterna alla morbidezza interna, il tutto racchiuso in un gusto delicato ed avvolgente.

Rose del deserto ricetta
Rose del deserto ricetta

Per fare le rose del deserto esistono moltissime ricette che utilizzano ingredienti diversi, alcune senza burro ed altre che all’interno usano le gocce di cioccolato o la frutta candita. Qui vi propongo una ricetta che prevede l’utilizzo di pochi e semplici ingredienti, davvero molto semplice da eseguire.

Le rose del deserto sono dolci molto scenografici, di grande effetto che potete anche regalare facendo una bella figura con il minimo sforzo.

Rose del Deserto Ricetta: Ingredienti

Questi gli ingredienti per la preparazione di circa 40 rose del deserto:

  • 300 gr di farina tipo “00”
  • 40 gr di amido di mais
  • 2 uova
  • 180 gr di burro
  • 180 gr di zucchero
  • 180 gr di corn flakes
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di uva passa

Rose del Deserto Ricetta: Preparazione

Rose del deserto ricetta
Rose del deserto ricetta
Rose del deserto ricetta
Rose del deserto ricetta

 

 

 

 

 

 

  • Mescolare insieme farina, zucchero, amido, vanillina ed il lievito
  • Aggiungere il burro ammorbidito e le uova con l’aggiunta di un pizzico di sale
  • Mescolare il tutto ed impastare velocemente fino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo appiccicoso.
  • Aggiungere l’uva passa all’impasto
  • Mettere il tutto in frigorifero per circa mezz’ora.

Facoltativo: se volete dare un tocco in più alla ricetta delle rose del deserto, prima di aggiungere l’uva passa all’impasto, potete metterla a bagno nel liquore Cointreau (o un altro liquore a vostra scelta) per qualche minuto. In questo modo aggiungerete una nota lievemente alcolica alle rose del deserto.

  • Disporre i corn flakes in un ampio piatto, creare con l’impasto estratto dal frigorifero delle palline della grandezza di una noce
  • Rotolate delicatamente la pallina sui corn flakes in modo di farli aderire bene al’impasto.
Rose del deserto ricetta
Rose del deserto ricetta

Rose del Deserto: Cottura

A questo punto non vi resta che adagiare le rose del deserto ancora crude nella teglia che utilizzerete per la cottura; di solito le rose vanno disposte semplicemente sulla carta forno, personalmente preferisco utilizzare dei pirottini di carta in modo da ottenere delle rose del deserto più o meno della stessa misura.

Rose del deserto ricetta
Rose del deserto ricetta

Cuocere in forno ventilato a 170 ° per 12 minuti. Anche se dopo la cottura le rose del deserto vi sembreranno crude non fatevi condizionare dall’aspetto e non prolungate la cottura per più di 15 minuti perché altrimenti i dolci diventerebbero troppo duri.

Lasciate raffreddare le rose del deserto, riponetele su di un piatto e spolveratele con zucchero a velo.

Spero di essere riuscito ad invogliarvi a provare la ricetta delle rose del deserto perché ne vale proprio la pena.

Rose del deserto ricetta
Rose del deserto ricetta

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