Tortino di Tonno e Patate con il Piatto Crisp
Tortino di Tonno e Patate con il Piatto Crisp
Il tortino di tonno e patate con il piatto crisp è una preparazione semplice e completa dal punto di vista nutrizionale. Questa ricetta può essere cotta in modo veloce usando la funzione crisp del forno a microonde.
Il tortino di tonno e patate è un ottimo salva cena accompagnato da una bella insalata. In alternativa, può essere servito come contorno elaborato per il pesce. Questo piatto può anche essere una pietanza di recupero. Infatti si può preparare con patate bollite avanzate e ritagli di formaggio al posto del parmigiano.
Ricetta e Preparazione
Ingredienti
- 750 gr di patate
- 2 scatolette di tonno
- 100 gr di olive snocciolate
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 3 alici sott’olio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Origano
Preparazione Tortino di Tonno e Patate con il Piatto Crisp
- Per prima cosa facciamo bollire le patate fino a che non diventano morbide. Passiamole nello schiaccia patate, condiamole con l’origano e mettiamole da parte.
- Frulliamo con un mixer il tonno, le alici, il prezzemolo e le olive. Se non riuscire a frullarli bene aggiungete un po’ d’olio.
- Unite il trito ottenuto alle patate. Aggiungete metà del parmigiano e 4-5 cucchiai di olio.
- Assaggiate ed aggiungete la quantità di sale necessaria.
Trasferite poi il composto ottenuto nel piatto crisp del forno a microonde e compattatelo bene con le mani. Cospargete la superficie del tortino con il parmigiano restante e con dei fiocchetti di burro. Se non avete il burro potete usare anche la margarina o l’olio extra vergine di oliva.
Questa aggiunta renderà la crosticina del tortino di tonno e patate croccante ed appetitosa.
Cottura
Cuocete il tortino con la funzione crisp del forno a microonde per 10-11 minuti. Servite caldo.
Come avete potuto vedere, la ricetta del tortino tonno e patate con il piatto crisp è molto semplice e veloce. Per questa preparazione ho utilizzato un forno a microonde Whirlpool MWP 3991 dal 33 litri.
Tortino di Tonno e Patate con il Piatto Crisp del Microonde